【LINEたまごっち】ゲームコーナーのイベント攻略!ルールや過去のイベントと目玉アイテムなど

LINEで発見たまごっちで開催されるゲームコーナー(ミニゲーム)のイベントについて、ルールや効率的に攻略するコツ、過去のイベントも含めたイベント名や限定アイテムについてご紹介します。

ゲームコーナーのイベントについて

(2019年2月から)毎月ゲームコーナーでイベントが開催されています。もりのぱっちボウリングとフルーツキャッチがありますが、開催月によって対象となるゲームは決まっています。

イベントでは一定のスコアを獲得するとアイテムが貰えるというもので、各月異なる限定の家具を手に入れることができます。

このイベントでしか手に入らない家具なので、欲しい家具があったら迷わずチャレンジしましょう!

イベントのルール

イベント対象となるゲームは「もりのぱっちボウリング」と「フルーツキャッチ」。いずれも基本的にはイベントスコアを獲得してアイテムを手に入れていきます。それでは、詳しくみていきましょう!

もりのぱっちボウリングのイベント

通常は、もりのボウリングはきのこのピンを倒してスコアになりますが、イベントではキノコのピンとは違うイベント用の特別なピンが出現します。

例えば、2019年9月開催の1周年イベントでは「クラッカー」のピンが出現します。このクラッカーを倒すとイベントスコアが貯まります。

1周年イベント

イベントスコアを貯めて、アイテムの獲得ができます。

フルーツキャッチのイベント

フルーツキャッチでは、降ってくるフルーツをキャッチしてスコアを集めますが、イベントではイベントスコア用のものが降ってきます。

例えば、6月にあった雨の日イベントでは「あめのしずく」をキャッチするとイベントスコアとしてカウントされます。

雨の日イベント

イベントによって降ってくるものは違いますが、イベントスコアを集めてアイテムをゲットできます。

イベント名と目玉アイテム(開催月別)

各月のイベントや限定アイテムについてまとめています。初回は2019年2月から毎月開催されています。

開催月 イベント名 対象のゲーム 限定アイテム
2019年2月 バレンタインイベント もりのぱっちボウリング チョコのリビング、チョコのソファ、チョコのマット、チョコの棚
3月 ホワイトデーイベント もりのぱっちボウリング キャンディのテーブル、キャンディのマット、キャンディのチェア、キャンディのリビング
4月 さくらまつりイベント もりのぱっちボウリング さくらの噴水、さくらのマット、さくらのチェア、さくらのリビング
5月 こどもの日イベント もりのぱっちボウリング 端午のテレビ、端午のマット、端午のタンス、端午のリビング(アクション付きあり)
6月 あめの日イベント フルーツキャッチ あめの鏡、あめのマット、あめのテーブル、あめのリビング(アクション付きあり)
7月 アイスクリームイベント もりのぱっちボウリング アイスクリームのワゴン、アイスクリームのマット、アイスクリームの冷蔵庫、アイスクリームのリビング(アクション付きあり)
8月 マーメイドイベント フルーツキャッチ マーメイドのマット、マーメイドのドレッサー、マーメイドのリビング、マーメイドのリビング(アクション付きあり)
9月 一周年イベント もりのぱっちボウリング 一周年のメリーゴーランド、一周年のマット、一周年の観覧車、一周年のリビング(アクション付きあり)
10月 ハロウィンイベント フルーツキャッチ ハロウィンのテーブル、ハロウィンのマット、ハロウィンの棚、ハロウィンのリビング(アクション付きあり)
11月 紅葉の秋イベント もりのぱっちボウリング きのこのテレビ、きのこのマット、きのこの棚、きのこのリビング(アクション付きあり)
12月

イベント攻略のコツ

ゲームコーナーのイベントは、開催期間中に何度もゲームをやって、イベントスコアを獲得していくものなので、回数を熟せばアイテムをゲットしていくことができます。

攻略というほどではありませんが、早くイベントスコアを集めるために知っておきたいことについてみていきましょう。

2倍のイベントスコアを獲得する

一定の条件をクリアしてゲームに参加すると、イベントスコアが2倍もらえるピンなどが出現します。

例えば、6月のフルーツキャッチでしたら、あめのしずくが水色とレインボーのしずくがあって、レインボーは2ポイント、水色が1ポイントでした。

また、9月のもりのボウリングイベントでしたら、青いクラッカーとカラフルクラッカーがあって、カラフルクラッカーを倒すと2ポイントもらえます。

これらのポイント2倍になるものを出現させるには、次のいずれかをクリアすることが条件となっています。

  • 毎日一回目のプレイ
  • フレンドと一緒にプレイ
  • 1000GPを払ってプレイ
  • 広告視聴してからのプレイ

※2019年9月のイベントでの情報です。

ごっちポイントに余裕があるなら、1000GB払ってのプレイが最も早く効率的です。

イベントスコア獲得を優先する

もりのボウリングなら、通常のピンは無視してイベントスコア対象のピンを確実に狙います。

フルーツキャッチも同じように通常のスコアになるフルーツは、あと回して、最優先するのはイベントスコアになるもののキャッチです。

イベントスコアを最優先としたプレイ法にすることで、ミスを減らせて効率よくイベントスコアを集めることができます。

 

※画像:「LINEで発見!!たまごっち」より
©BANDAI,WiZ

コメントを残す

ABOUTこの記事をかいた人

アバター

携帯電話業界の経験者やアプリエンジニアなどのモバイルに関する専門知識を有するライターがiPhone、Androidの料金や使い方などスマホに関する情報をお届けします。初心者にも理解しやすく読みやすい記事を目標に書いています。